FRPG «Southern house»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Southern house» » игра со временем; » Безвыходных ситуаций не бывает, бывает мало решимости


Безвыходных ситуаций не бывает, бывает мало решимости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Безвыходных ситуаций не бывает, бывает мало решимости
Участники: Edward Madstoun, Eva Bathory
Время и место действия: сентябрь прошлого года, чердак, крыша отеля Southern house, зимний сад.
Краткое описание событий: На крыше отеля есть нечто вроде зимнего сада, вход один и попасть туда можно только через чердак. Там редко кто-то бывает, единственный частый гость Ева Батори. Дверной замок постоянно заклинивало и Ева, не особо желая в один прекрасный день застрять на крыше, попросила Эдварда с этим разобраться. И разумеется, забыла об этом факте и в самый неподходящий момент отправилась в свое любимое укрытие. Ну а что было дальше...

0

2

Эдварда вряд ли можно было назвать типичным представителем своего поколения. В отличие от своих сверстников, Тед вел жизнь довольно обыденную, которая вполне могла показаться скучной. Он никогда не бывал в ночных клубах, не напивался до состояния нестояния, не гонял на мотоцикле по ночному городу, не ездил отдыхать на каникулы, а окончив колледж, не сидел в пыльном офисе и не раскладывал пасьянс на компьютере. Пожалуй, жизнь типичного представителя своего поколения полностью закончилась тогда, когда Тедвард окончил школу.
Это в школе он, как и остальные ребята, играл в бейсбол и футбол, просто гулял по городу, ни о чем не заботясь, но и тогда уже начал помогать отцу в работе.
Но Тед никогда не скучал и не жаловался, он был воспитан хорошим отцом и перенял его работящий нрав. Впрочем, и любая работа, за которую брался Мадстоун, ему приносила удовольствие. Тедвард не любил сидеть без дела и впустую тратить время.
Вот и сейчас Мадстоун-младший поднимался на чердак с ящиком для инструментов, чтобы выполнить поручение своего работодателя.
Попав в отель еще до его открытия, Эдвард, по долгу своему, где только не побывал. Кажется, он успел за это время выучить каждый уголок этого огромного сооружения. Он знал, что находится на крыше в этой части, но бывал здесь раза два от силы. Во-первых, молодому человеку просто нечего было тут делать, во-вторых, работы в отеле итак было предостаточно. Большое здание, много постояльцев, ломалось то одно, то другое. Ножка у стола покосилась, дверь начала скрипеть, кто-то из жильцов запульнул бутылку вина в окно и разбил таким образом стекло – много всего происходило, не до сада как-то, иной раз и ночью вставать приходилось.
Но Эдвард не жаловался, эта была та жизнь, для которой он был предназначен.
И все же любопытства молодой человек лишен не был. Оставив  инструменты на чердаке, Эд раскрыл дверь в сад и вышел на крышу. Здание отеля внушало Мадстоуну некоторое уважение: оно было огромным, красивым, со множеством закоулков и даже тайн. А отсюда еще и вид на остров был великолепный. Не часто Эдварду удавалось полюбоваться на красоты острова, но он все же не был лишен чувства прекрасного и даже некоторой романтики, вот и отошел от двери и своих инструментов немного пройтись по саду. Умеющий неплохо рисовать, Тед даже подумал, что может забежать сюда с карандашом и бумагой в свободное время. Пожалуй, никакой человек не отказал бы себе в удовольствии пройтись по такому любопытному месту, пусть и цель его прихода была точно определена.

Отредактировано Edward Madstoun (24.05.2012 01:18:19)

+2

3

За окнами осень. Она уверенно заняла свое место на ближайшие три месяца. Каждая дорожка, каждая тропинка скоро будут усыпаны «золотом» опавших листьев. Самое яркое время года, самое непредсказуемое. Величие и увядание, разве это не чудо. Только природа могла создать такое великолепие.  Осень всегда навеивает грустные мысли, трогательные воспоминания и предъявляет счета за уходящее лето. А Ева никогда не любила ничего трогательного, так ненавязчиво заставляющего представлять миру свою истинную сущность со всеми теми странными недостатками, которых у «правильной» Евы Батори быть недолжно. Разумеется, ее субъективная правильность могла расцениваться многими совсем в ином ключе. Но отличительной чертой мисс Батори было как раз то, что ей было глубоко плевать, каким образом кто-то воспримет ее действия, ровно до тех пор, пока это не переходило границы дозволенного. С сентября начинался период циничной жестокости со стороны несправедливого мира, который заставлял ее совершать необдуманные поступки. От последствий, которых ей хотелось скрыться как можно надежнее.
К несчастью в огромном отеле, с массой потайных ходов и наглухо закрытых комнат, оставшихся еще со времен лечебницы, остаться наедине с самой собой не представлялось возможным. Толи Ева была слишком мнительной, толи у этих стен и впрямь были глаза и уши, но оставаться в отеле одной всегда было страшно. Оставаться в заброшенных пыльных комнатах закрытых от других людей, было еще страшнее. Навязчивое ощущение, что кто-то за тобой следит, сопровождаемое мерзким и липким состоянием легкого ужаса, грозило девушке паранойей. Но иногда людям везет. Повезло и Еве, когда в одну такую печальную осеннюю пору она, устроив чистку чердачных помещений, натолкнулась на старый заброшенный зимний сад. Сложно описать весь спектр эмоций, который переполняет тебя, стоит лишь посмотреть с высоты величественного здания на панораму острова. Разумеется, следы запустения, иногда навевали неприятные ощущения, но главным здесь было не это. Впервые за долгое время Ева чувствовала себя уютно. Здесь, среди засохших цветов, старой пыли и побитых витражей сада, она чувствовала себя свободной. Смотря на отельный парк и дальний восточный пляж с высоты птичьего полета,  не хотелось думать ни о чем.
Сейчас это место уже больше напоминало настоящий зимний сад, с зелеными лианами и цветущими в больших кадках кустарниками. Именно сюда она стремилась каждый свой вечер, когда мысли в очередной раз начинали беспокоить ее. Так было и сегодня. Миновав пыльный чердак, по пути споткнувшись обо что-то тяжелое, и добравшись, наконец, до двери на крышу, Батори обратила внимание, что та открыта. Стараясь особо не забивать голову мыслями о причинах, девушка вышла в сад. Свежий сентябрьский воздух ворвался в душное и пыльное чердачное помещение, подняв залежавшуюся пыль. Последняя заполнила собой все пространство и Ева, откровенно не желая оказаться под ее падением, автоматически захлопнула за собой двери. Лишь сделав это, она поняла, какую глупость сотворила. Замок давно заедал, и открыть его можно было только с обратной стороны. Безнадежно подергав дверную ручку, девушка тяжело вздохнула.
- Гениально, Ева, гениально.

+1

4

Из безделья, в котором пребывал Эдвард эти несколько минут, его вытянул отчетливый стук закрывающейся двери.
Ветер? Не может быть, решил Эдвард, никакого ветра он не почувствовал. А тем более такого, который был бы в состоянии закрыть дверь. Но испугаться в этот момент молодой человек еще не успел, да и не в его привычках было пугаться, он просто вышел на тропинку к двери, и тут же увидел виновницу сего происшествия.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался Тед, не забыв по привычке и улыбнуться своему работодателю.
Надо отметить, что Эдвард практически ко всем людям относился с одинаковым добродушием, будь тот богатым или совсем бедным человеком.
Без лишних объяснений разнорабочий прошел к двери и так же попытался ее открыть, но безуспешно. Он вздохнул, но ничего  не сказал. Во-первых, он не считал себя тем человеком, который может в чем-то попрекать рядом стоящую мисс. Во-вторых, эта ситуация скорее казалась ему комичной, нежели трагичной. Редко находилась такая причина, которая заставила бы Эдварда приуныть, а потому он часто был в хорошем расположении духа. Мелкие неприятности он и неприятностями не считал. Разбилась любимая кружка? Ну и черт с ней, будет другая. Ужин оказался на полу? От этого можно только посмеяться.
Вот и закрытая дверь не показалась ему поводом для расстройства. Он был уверен, что из любой ситуации найдется выход. Пусть и не сразу, но они додумаются, как выбраться с крыши или же обстоятельства сложатся так, что их кто-нибудь вызволит.
И все же Тед решил пояснить:
- А ведь все инструменты остались на чердаке, - эта фраза была произнесена спокойно, без тени упрека, как констатация факта, от которого теперь не спрятаться.
Главное, Эд считал своим долгом вызволить из западни и себя, и Еву Батори. И вовсе не потому, что он был служащим отеля. Первым делом он был мужчиной, а в его характере было, как говориться, оставаться настоящим мужчиной: выполнять все то, что и должен выполнять сильный пол (открывать двери перед женщинами, подавать руку, забивать гвозди, в конце концов).
Но и не в характере Тедварда было извиняться за то, в чем он не виноват. В данном случае, он был не виноват в том, что дверь закрылась, а инструменты остались на чердаке, тем временем, как сам Тед пребывал на крыше. Это лишь случайное стечение обстоятельств заставило случиться этому недоразумению.
К сожалению, в данную минуту он не мог придумать, каким образом им выбраться с этой крыши. Эдвард все еще держался за дверную ручку, но сделать с ней ничего не мог. Отверстие замочная скважина была с другой стороны, а здесь им представлялась только дверная ручка без каких-либо отверстий. К тому же, она плотно прилегала к самой двери, что и просто оторвать ее не было никакой возможности – кто-то постарался на славу и, возможно, сам Эдвард еще в те времена, когда здание только перестраивалось под отель.

+1


Вы здесь » FRPG «Southern house» » игра со временем; » Безвыходных ситуаций не бывает, бывает мало решимости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC