FRPG «Southern house»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG «Southern house» » реальное время; » Все тайное становится явным. Часть 1.


Все тайное становится явным. Часть 1.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Все тайное становится явным. Часть 1.
Участники: Alexandra Morozova, Edward Madstoun
Время действия: 13 марта, около пяти вечера
Место действия: старые подвалы отеля, позже по обстоятельствам
Краткое описание событий:
На подвалах могут строиться города, но они редко бывают тронутыми ремонтом и перестройкой. Вот и в отеле «Southern house», чьи номера блестят новизной, сохранились нетронутые уголки. Старинные стены могут многое рассказать тем, кто знает, что ищет и знает, где искать. Но камень является и хорошим тайником, и кто-то решил затаить в старинных стенах ужасную правду о том, что происходило в них многие годы назад. К счастью или к горю, но все тайное однажды становится явным.

0

2

Этим утром Александра была решительно настроена на то, что бы капнуть чуть глубже в историю отеля и узреть тайны прошлых лет. Свои поиски девушка решила начать с первого этажа. Осталось только сделать так, что бы люди ничего не заподозрили.
В голове у девушки постоянно крутились нелепые мысли, воображение вновь и вновь рисовало ей встречу с неизбежным.
Саша не спеша спустилась вниз и дойдя до стойки портье, перекинулась с ним парой слов. Он сказал, что погода на улице просто замечательная и вежливо поинтересовался, не желает ли Александра прогуляться. Девушка пообещала, что непременно выйдет на улицу, но позже. А может вообще не выйдет. Атмосфера отеля угнетала Сашу. Ей каждую ночь снились кошмары, и каждую ночь желание покинуть эту обитель зла становилось все больше. Однако Александра не из тех, кто быстро сдается. Уж если она решила идти до конца, то она это сделает.
Девушка попрощалась с портье и отправилась на поиски. Она даже не знала, что ищет...Но, кто ищет, тот непременно найдет, так ведь?
Саша уже наверное около пяти минут блуждала по коридорам, но ничего интересного не попадалось. Лишь в самом конце, ее привлек некий звук, который звучал где-то внизу. 
«Тук, тук, тук»
Создалось ощущение,  будто кто-то стучится, там внизу...Затем раздался приглушенный скрежет.  Девушка опустилась на колени и прислонило ухо к полу. Ничего. Ничего не слышно. Александра прислушалась, замерла...И тут раздался жуткий вопль. Надрывный, пронзительный крик, разорвавший тишину, такой громкий, что казалось он доносится сразу со всех сторон, сверху, даже изнутри.  Леденящий кровь вопль.
Девушка испуганно отскочила и вжалась спиной в стену.  Саша схватилась руками за голову, пытаясь заглушить крик. Однако он резко оборвался, еще мгновение эхом отдаваясь в голове девушки. От страха ноги стали как будто ватные.  Мысли метались словно рой. Александра судорожно соображала, что могло издать такой вопль. Именно «что», потому что крик можно было сравнить с ультразвуком.
Наконец, девушка пришла в себя и встала, все еще немного покачиваясь. Уши заложило. Ее оглушило.
«Подвал. Я должна попасть туда» - девушка решила во что бы то ни стало найти способ проникнуть в подвал. Его черная дверь словно манила к себе. Девушка осторожно подошла к ней и дернула за ручку. Она поддалась , к большому удивлению Александры. Дверь открылась.  Саша ожидала увидеть непроглядную тьму внизу, но в подвале горел свет. 
Девушка медленно спустилась по деревянным ступенькам, держась за перила. Дерево казалось прогнившим, поэтому Саша боялась оступиться и рухнуть вниз.
Оказавшись внизу Александра увидела человека, что-то чинившего. Он стоял к ней спиной.
«Не он ли кричал?» - еще одна абсурдная мысль.
- Привет... – тихо позвала Саша парня.

+1

3

В последнее время с электричеством в отеле творилось что-то неладное. Лампочки постоянно перегорали, или свет вовсе не включался. Чарльз, отец Эдварда, работавший в этом же отеле электриком, после долгих мучений с заменой ламп и ремонтирования розеток, решил проверить проводку.
Подвалы тут старые и сырые, говорил он, нужно спуститься вниз, видимо, проблемы из-за поврежденной проводки.
И Эд вызвался помочь. В конце концов, не заставлять же пожилого отца спускаться в эти сырые помещения. Тем более, что к своим годам, Мадстоун младший разбирался в проводке ничуть не хуже своего родителя.
Ключи от подвальных помещений достались Эду без каких-либо проблем, достаточно было объяснить администратору, зачем ему нужно попасть туда, и целая связка была тут же у него в руках.
Дверь неприятно скрипнула, когда молодой человек отпер ее, и Тед подумал, что неплохо было бы ее смазать. Он захватил с собой не только нужные инструменты, но и большой фонарь. Из подвала тут же потянула сыростью, и разнорабочий еще раз отметил, что идея спуститься вниз самому, была как раз кстати. Эдвард нащупал рукой выключатель и щелкнул им. После нескольких секунд стараний, помещение все же осветилось, но лампы горели тускло, создавая больше теней, чем света. Свет от них был слишком желтый, да и не могли они осветить большое помещение с несколькими коридорами.
Разнорабочий прикрыл за собой дверь и прошел внутрь. Оказалось, что и фонарь он захватил не зря, работать при таком освещении было бы невозможно даже с освещением, а ведь он планировал еще и свет отключать. Эдвард спустился по бетонной лестнице, и чем ниже он спускался вниз, тем холоднее и сырее становилось.  Кроссовки, джинсы, и толстовка, в которые был одет Мадстоун, конечно, согревали его, но неприятное ощущение царившей здесь атмосферы влияло, и по спине Эдварда бегали мурашки.
Тед все же считался человеком смелым и атмосферы, даже такой мрачной, бояться не собирался. Окончательно спустившись вниз, он почувствовал себя намного увереннее и двинулся вперед. Он вспомнил, что здесь был не в первый раз, и тогда ничего плохого не произошло. Подвал был забит всякими старыми и уже никому не нужными вещами. Тед никогда не интересовался, что здесь лежало в ящиках и коробках, он удовлетворялся тем, что видел: старые комоды и стулья, светильники, которые свое уже отработали.
Отец объяснил Тедварду, где была проведена проводка, а где находился щиток, который и отключает свет в этой части отеля. Но прежде, чем все отключить, нужно было отыскать проблему в проводке.
Основные провода были проведены в стене и заделаны штукатуркой, а потому было совсем не трудно отыскать  в каменной кладке места, где проходила проводка. Вид, на самом деле, был забавный: часть подвала была выстроены из больших камней, которыми строились здания, стоявшие в этой части до отеля, а часть стен забетонирована или отштукатурена. Тедвард ухмылялся, глядя на эту «красоту», хоть и понимал, что перестраивать еще и подвалы не взялся бы никто – это могло стоить много больше, даже учитывая себестоимость целого отеля.
Эдвард взялся за работу, и провел в подвале много часов. Проводка была в целости, а бетонная ниша, как казалось Теду, защищает ее от сырости подвала. Но вот провода стали спускаться ниже, и Эдвард уже не стоял под самым потолком. В части, где работал Тед, бетонная стена соприкасалась со старой каменной кладкой и разнорабочий решил, что ему стоит убрать пару камней, который, как ему думалось, мешают не только работе, но и каким-то образом зажимают провода. В части стены провода проходили прямо между кладкой, и Эдварду это не нравилось. Он уже вынул пару камней, как услышал за спиной голос.
Мадстоун развернулся с фонарем в руках и осветил девушку, стоявшую позади него.
- Ой, извините, - сказал он тут же, потому как светил ей прямо в лицо, притом, что та стояла еще и под светом. Эдвард опустил фонарь и спросил:
- Что вы тут делаете? – лицо ему знакомо не было, а потому он рассудил, что девушка эта была не работником отеля, да и форма горничной на ней отсутствовала, - Постояльцы не должны  спускаться сюда. – Не сказать, что Эдварду было уж слишком большое дело до того, где проводят свое время постояльцы отеля, просто он посчитал, что правильно будет и предупредить.

+1

4

Саша осматривала тускло освещенный подвал. Уголки все еще оставались во мраке, но в целом картину можно было рассмотреть.  Здесь было прошлое отеля. Много прошлого... Старая мебель, посуда, какие-то доски...  Либо все это поленились нести на помойку, либо нечто древнее охраняет принадлежавшие его времени вещи. О, а эти вещи были очень древними. Или по крайней мере выглядели так.
В подвале стояла мерзкая сырость и и от влаги джинсы Александры начали тяжелеть, а волосы завиваться.
Проигнорировав предупреждение, Саша подошла ближе. Внимательно осмотрела щиток, с видом человека, который что-то в этом понимает, но затем обратилась к парню:
- Ты слышал крик? Он доносился от сюда, - Саша обвела руками подвал, - Из подвала.
Возможно, парень принял ее за сумасшедшую, так как Александра предполагала, что крик слышала только она... Ведь если бы он разнесся по всему отелю, то сюда непременно сбежался народ. Всякие разные зеваки, которые вечно лезут, куда не просят.
Саша прекрасно понимала, что если хочет добиться успеха, то ей надо быть настойчивой, но осторожной. Будет совсем не хорошо, если она выведет своего собеседника, и он пошлет ее куда подальше. Нет, ей нужны хорошие отношения со всеми... По крайней мере с теми, кто мог бы помочь расследованию.
Саша снова обвела глазами подвал, словно найдет ответ на вопрос: «Кто кричал?» . Девушка отошла и прислонилась к стене.
- Ты давно здесь?
Девушка решила, что будет правильнее, если она не пойдет напролом. На то она и была журналистом. Общаться с людьми – ее профессия.
Тут Саша заметила, что в подвале что-то изменилось... Что-то не так. 
Сквозняк!
Но... Сквозняк в подвале? Легкий ветерок, едва заметный, приносил с собой резкий запах сырости. Кажется, даже присутствовал запах разложения, но это было бы полнейшим бредом. Хотя... Кто знает. У каждого есть свои скелеты в шкафу. Даже у здания. Этот отель помнит очень много. Много знает. Было бы очень хорошо, если бы стены умели не только слушать, но и говорить. Но, увы и ах, это не возможно, поэтому приходилось ползать по подвалам в поисках разгадки.
Саша решила пока не сообщать о своем маленьком открытии, возможно ей это только показалось.  Девушка в хотела, что бы это было не так, но одновременно, горела желанием встретиться лицом к лицу с неизвестным.
Почему-то на данный момент, Саша больше всего боялась того, что дверь захлопнется. Как это обычно бывает в классических фильмах ужасов: герои слышат странные звуки и идут искать того, что эти самые звуки извадавал. Нет бы позвонить кому-нибудь или вообще уйти из дома, так нет же, они идут прямо в ловушку. Затем, когда они заходят в какую-нибудь комнату, получают по своей очень умной голове. Александра очень надеялась, что сама не угодила в такую же ловушку.

0

5

Говорят, что человек не видит то, во что не верит. Этот отель, кажется, старался изо всех сил бороться с этим утверждением и показывать ужасы даже самым отъявленным материалистам. И все же, некоторые люди продолжали оставаться равнодушными ко всякой мелкой «мистике». Таким был и Эдвард. Он уже как-то привык к тому, что в отеле происходят всякие странные вещи, но он то старался их просто не замечать, то искал им научное объяснение, то отшучивался, то просто принимал и не задавал вопросов. В общем, он был довольно спокоен, когда встречался с неизведанным.
Но никакого крика он точно не слышал.
- М-м, нет, - ответил Эд даже не удивившись вопросу, будто у постояльцев подобное было в норме вещей: «Вы не видели тут человека в смирительной рубашке?», «А что это такое скрипит?», «Это ведь сквозняк, да?».
- А вы что же, крик слышали? – Эдди еле заметно улыбнулся и покосился на свою собеседницу. Люди, задавая подобные вопросы, часто выглядели довольно комично, в смысле испуганно , но больше не произошедшим, а тем, что о них могут подумать окружающие.
Девушка не отреагировала на его предупреждение, но на Эдварда это тоже никак не повлияло. В конце концов, это было ее дело, где проводить свое свободное время, да и разнорабочий в какой-то степени был даже рад компании, просто потому, что к людям относился хорошо.
- Пожалуй, давно, - ответил молодой человек. Он бы даже не постеснялся назвать точное время своего пребывания в подвале, если, конечно, знал бы его. Во время работы время для него проходило довольно незаметно, а вот проделанное говорило о том, что находится он в подвале ну никак не меньше нескольких часов.
Несмотря на пребывание в подвале девушки, Эдвард не собирался отвлекаться от своей работы. Он мог спокойно общаться, занимаясь при этом своими делами. Так он и поступил. Разнорабочий решил вынуть еще несколько мешающих камней, а потому в подвале послышался мерный стук по застывшему давно раствору между камнями, который, впрочем, быстро осыпался из-за сырости, стоявшей в помещении.
Прошло всего немного времени, когда Эдвард наткнулся на пару камней в кладке, которые не были закреплены и просто лежали между остальными камнями, застрявшие в своих нишах только от того, что долго находились в таком положении. Тед даже не успел ничего понять, как в подвале выключился свет, и стало совсем темно. Фонарь, который парень держал в руках еще десять минут назад, когда вошла девушка, Эдди уже успел выключить и положить на пол рядом с собой, а потому в подвале не было и лучика света, когда лампы вдруг погасли.
- Хм, - задумчиво хмыкнул Эд, не придавший этому происшествию большого значения, ведь свет отключался в последнее время довольно часто, вот только за все время, что он провел в подвале – впервые. – Не волнуйтесь, я сейчас, - произнес он в темноту, обращаясь к девушке, чтобы успокоить ее.
Присев на корточки, Эдвард рукой ощупывал пол в поисках фонаря. Он был уверен, что положил его совсем рядом, и даже помнил, с какой именно стороны. Но найти удалось его далеко не сразу. Когда же рука наконец наткнулась на пластмассу, Эдвард тут же нажал кнопку и желтый луч фонаря осветил голую подвальную стену.

0


Вы здесь » FRPG «Southern house» » реальное время; » Все тайное становится явным. Часть 1.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC